欧美黄色视频

【奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利】吉林省助力地區堅決打贏疫情防控攻堅戰

2020年03月23日 16:35   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者 楊瑋璇 通訊員 吳益祥 袁俊才)自吉林省開展援助地區中醫醫院(地區哈薩克醫醫院、阿勒泰市中醫醫院)以來,先后從人才、藥物研發、項目等多方面對該院進行了對口幫扶,有效推動了該院各方面發展。

  1月28日,吉林省協調專項資金1100萬元,用于阿勒泰地區中醫醫院(地區哈薩克醫醫院、阿勒泰市中醫醫院)新冠肺炎疫情防控經費。資金劃撥到位后,阿勒泰地區中醫醫院(地區哈薩克醫醫院、阿勒泰市中醫醫院)充分利用該專項資金,改造建設負壓病房、購買負壓救護車、有創呼吸機等設備。目前已建設6間負壓病房,購置了美國GE移動雙板DR設備1臺、高端監護儀6臺、有創呼吸機5臺、除顫儀4臺、等離子空氣消毒機20臺、無創轉運呼吸機1臺和1輛負壓救護車等其他重要急救設備。地委副書記、吉林省第四批援疆工作前方指揮部總指揮于華洋說:“吉林省委、省政府高度重視援疆工作,此次專門安排資金援助阿勒泰地區中醫醫院(地區哈薩克醫醫院、阿勒泰市中醫醫院)購買相關防疫醫療物資,為地區抗擊新冠肺炎疫情助力。吉林省將持續不斷關注支持阿勒泰地區中醫醫院(地區哈薩克醫醫院、阿勒泰市中醫醫院)建設,為新疆醫療衛生事業發展貢獻吉林力量。”

  “通過此次疫情防控,進一步提高了本院硬件水平,醫療隊伍也得到了鍛煉。接下來,我們將在吉林省的幫助下,把新購置的設備使用好,切實提高本院醫療技術水平,更好地為各族群眾身體健康保駕護航。”地區中醫醫院(地區哈薩克醫醫院、阿勒泰市中醫醫院)黨組書記鄧永健說。

[責任編輯:阿衣多斯 ]