欧美黄色视频

自治區黨委舉行理論學習中心組集體學習 陳全國主持

2020年09月12日 11:38   來源:新疆日報

自治區黨委理論學習中心組集體學習習近平總書記關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述

扎實推進治理體系和治理能力現代化不斷開創新疆穩定發展各項工作新局面

陳全國主持

雪克來提 · 扎克爾肖開提 · 依明李鵬新出席 

  新疆日報訊(全媒體記者姚彤 王興瑞報道)日前,自治區黨委舉行理論學習中心組集體學習,認真學習習近平總書記關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述。自治區黨委書記陳全國主持學習會。

  雪克來提 · 扎克爾、肖開提 · 依明、李鵬新、徐海榮、艾爾肯 · 吐尼亞孜、田文、李邑飛、沙爾合提 · 阿汗、楊鑫、張春林等出席學習會。

  自治區黨委高度重視這次學習,采取個人自學和討論交流相結合的方式進行了認真學習。會上,陳全國、田文、李邑飛、楊鑫交流了學習體會,其他自治區黨委常委同志和自治區人大、政協主要負責同志作了書面交流發言。一致表示,中國特色社會主義制度和國家治理體系是以馬克思主義為指導、植根中國大地、具有深厚中華文化根基、深得人民擁護的制度和治理體系,是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系,是能夠持續推動擁有14億人口大國進步和發展、確保擁有5000多年文明史的中華民族實現“兩個一百年”奮斗目標進而實現偉大復興的制度和治理體系。要毫不動搖堅持、與時俱進發展。

  認真聽取大家發言后,陳全國作了發言。他說,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是關系黨和國家事業興旺發達、國家長治久安、人民幸福安康的重大問題。以習近平同志為核心的黨中央高度重視,習近平總書記多次發表重要講話、作出重要論述,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大問題,全面深化了對中國特色社會主義規律的認識,是馬克思主義國家制度建設和國家治理理論的創新發展,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學深悟透習近平總書記關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述精神實質,深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系具有的強大生命力和巨大優越性,按照黨中央統一部署,不折不扣、堅定有力完成好堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化各項目標任務,堅定不移沿著建設中國特色社會主義制度的成功道路奮勇前進。

  陳全國強調,全區各地各部門和各級領導干部要切實強化制度意識、帶頭模范執行制度、堅決維護制度權威,確保各項制度落地生根、見到實效。要加強學習、增強制度意識。帶頭認真學習,堅定制度自信,毫不動搖堅持中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度。要加強執行、維護制度權威。自覺做制度執行的表率,堅持制度面前人人平等,帶動各級黨組織、廣大黨員干部和全社會自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。要加強監督、保障制度落實。健全完善權威高效、覆蓋全面的制度執行和監督機制,把制度執行和監督貫穿區域治理、部門治理、行業治理、基層治理、單位治理的全過程。

  陳全國強調,要深入貫徹落實新時代黨的治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安總目標,切實把制度優勢轉化為治理效能,扎實推進新疆治理體系和治理能力建設,健全完善常態化疫情防控體系,堅持新發展理念、推動經濟高質量發展,緊扣“兩不愁三保障”、堅決打贏脫貧攻堅戰,全力維護社會大局持續和諧穩定,不斷鞏固發展民族團結,促進宗教和睦和諧,扎實做好宣傳思想文化工作,深入推進全面從嚴治黨,不斷開創穩定發展各項工作新局面。

[責任編輯:劉海 ]