欧美黄色视频

自治區黨委常委(擴大)會議:發揮優勢推進現代流通體系建設

2020年09月11日 19:29   來源:石榴云/新疆日報

自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第八次會議上的重要講話精神

發揮優勢推進現代流通體系建設

努力為構建新發展格局作出積極貢獻

審議《自治區生態環境保護督察工作實施辦法》《關于推進貿易高質量發展的實施意見》

陳全國主持會議

  石榴云/新疆日報訊(記者姚彤、王興瑞報道)9月10日下午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第八次會議上的重要講話精神,研究我區貫徹落實意見。自治區黨委書記陳全國主持會議。

  會議指出,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會第八次會議上的重要講話精神,貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,發揮新疆獨特的區位優勢、資源優勢、環境優勢、開放優勢、后發優勢,主動融入、積極參與,積極推進現代流通體系建設,為構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局作出積極貢獻。要提高思想認識,充分認識流通體系在國民經濟發展中的基礎性作用,準確把握建設現代流通體系對構建新發展格局的重要意義,切實把建設現代流通體系作為一項重要戰略任務抓緊抓實。要貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,持續深化供給側結構性改革,加快轉變經濟發展方式,加快產業轉型升級,統籌推進硬件和軟件建設,大力發展新技術新業態新模式,完善流通領域制度規范和標準,培育壯大現代物流企業,推進現代流通體系加快建設發展。要抓好重點工作,堅持供需互促、產銷并進,統籌推進現代綜合運輸體系、現代商貿流通體系、社會信用體系、支付結算等金融基礎設施、應急物流體系建設。要不折不扣落實,樹立正確政績觀,切實增強自覺性和主動性,不折不扣把黨中央作出的重大決策及時轉化為具體政策和法規、轉化為貫徹落實的實際行動,強化督促檢查,完善評估機制,確保以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署在新疆落地生根、見到實效。

  會議審議了《自治區生態環境保護督察工作實施辦法》。會議指出,要堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山的理念,下大力氣保護生態環境,不斷滿足各族人民群眾日益增長的優美生態環境需要。要堅定走可持續發展之路,堅持在發展中保護、在保護中發展,推動形成人與自然和諧發展的現代化建設新格局。要不斷夯實生態文明建設和生態環境保護政治責任,注重綜合效能、實現標本兼治,深入開展督察,強化監督問責,推進工作落實,以生態環境高水平保護促進經濟社會高質量發展。

  會議審議了《關于推進貿易高質量發展的實施意見》。會議指出,各級黨委和政府要切實加強組織領導,強化責任擔當,明確重點任務,在毫不放松抓好常態化疫情防控前提下,加快推動由商品和要素流動型開放向規則等制度型開放轉變,以推進絲綢之路經濟帶核心區建設為引領,推動進口與出口、貨物貿易與服務貿易、貿易與雙向投資、貿易與產業協調發展,推進我區貿易持續高質量發展。

  會議還研究了其他事項。

  雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、李鵬新、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、李邑飛、沙爾合提·阿汗、楊鑫、張春林等出席會議。

[責任編輯:劉海 ]