欧美黄色视频

消防員用冬不拉架起防火宣傳橋梁

2020年09月11日 16:22   來源:青河縣

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 周繼成)“我們新疆山清水秀美如畫,防火防災關鍵時刻靠大家,一點醒火你可不要瞧不起,燃燒起來可以毀掉千萬家,用火大家多加小心多小心,火魔憤怒真的可怕真可怕。”一首消防員自編自唱的防火宣傳歌曲,在冬不拉的伴奏下,讓人耳目一新。

  為切實增強消防知識宣傳力度,提升轄區各族群眾消防常識知曉率,近日,阿勒泰消防救援支隊青河大隊消防員吉格爾·馬迪尼亞提作為新時代文明實踐冬不拉小分隊的志愿者,創作了這首冬不拉消防宣傳歌曲。吉格爾·馬迪尼亞提用接地氣的歌聲,告知各族群眾要注意用火用電安全,養成良好消防安全習慣,發現火災及時撥打119報警,發現火災隱患及時撥打96119。這首冬不拉消防宣傳歌曲將消防安全宣傳知識用通俗化、接地氣的語言唱出來,伴著悠揚的冬不拉琴聲,錄制成視頻,通過微信公眾號、抖音、微信朋友圈、鄉村大喇叭等多種方式進行播放宣傳,讓消防安全知識家喻戶曉,入腦入心,營造了良好的消防安全宣傳氛圍。

  據了解,這首冬不拉歌曲的作者吉格爾·馬迪尼亞提,是阿勒泰地區消防救援支隊青河消防救援大隊友好南路消防救援站三級消防士,從小熱愛音樂的他結合自己消防救援工作的點點滴滴,前期還曾經自編自唱過一首消防贊歌《我是誰》,受到業內的廣泛好評以及網友的紛紛點贊。

[責任編輯:陳鳳 ]