欧美黄色视频

新疆民宿“美容靚裝”迎客來

2020年09月11日 12:18   來源:天山網

喀什旅夢人民宿的照片墻。

  天山網訊(記者劉萌萌報道)秋日里,細碎的午后陽光灑在色彩斑斕的院落,小橋流水的庭院人家,房內一花一草一木,一門一窗一墻,都讓人向往、沉醉。

  消毒、灑水、擺放測溫設備……9月6日一早,伊犁哈薩克自治州伊寧市六星街區的林棲舍民宿店長范磊開始為接待客人做最后的檢查和準備。

  隨著新疆所有戶外旅游景區(點)向廣大游客開放,同時恢復跨省(區、市)旅游,各地的民宿也陸續迎來游客入住。

  民宿迎來首批住客

  沒多久,林棲舍民宿店長范磊等到了店里的首批客人,來自石河子市的游客張璇與家人。“這是我們第一次來伊犁旅游,車停在民宿門口,出去逛街或者吃飯,走不了多遠就可以到,而且環境衛生不比大酒店差。”張璇說。

  伊犁哈薩克自治州昭蘇縣種馬場附近的“夢與星空露營基地”,9月3日便迎來了10名自駕游游客。游客們一下車便被周圍的景色所吸引:藍天白云下,3只小狗在草地上撒歡,遠處哈薩克族牧民的氈房依稀可見,空氣沁人心脾。

夢與星空露營基地。

  “我是在抖音上看到這個基地慕名而來的,中午從伊寧市出發,到露營基地正好可以看到落日,晚上躺在帳篷里,還能看到星河,這是非常完美的體驗。”游客王靜說。

  兩年前,從內蒙古來到喀什市的金子(化名)被南疆的風情深深吸引,選擇留在喀什市開民宿。如今,她的“喀什旅夢人”民宿已成為“網紅民宿”。對她而言,這次的第一位客人只不過是如約而至,是一個上海背包客姑娘。

  金子說:“那個姑娘之前就打算來南疆旅游,后來因為疫情,計劃擱淺,得知新疆旅游恢復的消息后,第一時間給我發微信,說要來玩。”

  這幾天,向金子咨詢和預約入住的游客非常多,大多是來自重慶、江蘇等地的游客。目前民宿的入住率有三成,到9月中旬以后,能提高到六成以上,“十一”期間預計會滿員。

  “這個時間段,正是喀什旅游最好的季節,天不熱,民宿里,從價格55元的上下鋪到200元左右的標準間都有,游客們的選擇余地非常大。”金子說。

  軟件硬件齊提升

  在“夢與星空露營基地”一頂露營帳篷內,老板馬強正在籌備下一步的游客接待方案。“我們配備了小型太陽能發電儲電設備和太陽能路燈,引進了供暖設備,還利用風資源開發了巨型風箏體驗新項目。游客以前游玩時怕風,現在卻盼風,因為只有起風了他們才能看到放巨型風箏的景觀。”馬強說。

夢與星空露營基地。

  同時,馬強和團隊還充分利用新媒體對基地進行宣傳。“我們團隊每隔兩天就拍攝一個宣傳小視頻,內容以草原風光和露營體驗為主,在快手、抖音等平臺發布,網民都很關注,最高的播放量達120萬余人次。”馬強說,新疆恢復跨省游后,很多內地和周邊的游客都在向他咨詢營地情況,想來游玩。

  喀什旅夢人民宿也在積極進行“靚身改造”。“我們安排了打馕、制陶、果園采摘等手工藝體驗活動,以及去當地特色民居進行家訪,這些項目對內地游客很有吸引力。”金子說。

在喀什旅夢人民宿里,游客能體驗打馕。

入住喀什旅夢人民宿的游客可以體驗采摘。

  林棲舍民宿則推出了一些貼心服務。“除了陶藝等民俗體驗,我們還為游客提供租車服務,游客可以自駕車前往各景區游玩。”范磊說。

  自治區旅游協會民宿專業委員會會長、吐魯番市民宿行業協會會長莊小華介紹,現在,新疆的民宿越來越重視線上宣傳推介。疫情防控期間,協會對會員進行了線上宣傳培訓,幫助會員掌握線上營銷方法,邀請了多名粉絲量在30萬以上的網絡達人,通過去新疆各地特色民宿拍攝短視頻、直播等方式,加大宣傳力度。

  “與此同時,新疆民宿業的硬實力也迅速增強。協會積極推動‘民宿+’模式,把民宿營銷和各地精品旅游線路、景區門票、旅游商品等營銷更密切地結合起來,形成新疆旅游的新賣點。”莊小華說。(圖由受訪者提供)

[責任編輯:阿衣多斯 ]