欧美黄色视频

新疆再添6家“國字號”小微雙創示范基地

2020年09月11日 12:09   來源:天山網

  天山網訊(記者馬蓓報道) 近日,國家工信部發布2020年度國家小型微型企業創業創新示范基地公示名單,全國117個基地入選,其中新疆共有6個。

  9月10日,記者從公布的名單中了解到,此次入選的6個小微雙創示范基地分別是:新疆大學科技園有限責任公司的新疆小企業創業基地、新疆大學信息技術創新園有限公司的新疆小微信息技術企業創新創業基地、新疆科達建設集團有限公司的庫爾勒經濟技術開發區中小企業創業基地、克拉瑪依市眾創空間孵化器有限公司的獨山子小微企業創業孵化基地、石河子市創享企業服務有限公司的創享中小微企業創業基地和石河子市創新創業科技服務有限公司的石河子高新技術產業開發區小企業創業基地。

  據了解,小型微型企業創業創新示范基地既是創辦小型微型企業的場所,更是新形勢下“以創業促進創新,以創新推動創業”的載體,他們通過聚集各類創新要素,為小微企業創新提供差異化特色孵化服務。

  此次入選的新疆大學信息技術創新園有限公司的新疆小微信息技術企業創新創業基地,園區作為國家級信息技術領域專業孵化器,是以新疆大學、新疆師范大學、新疆農業大學、新疆醫科大學等高校為依托,將高校的綜合智力資源優勢與其它社會資源相結合,為高校科技成果轉化、信息技術企業孵化、信息技術創新創業人才培養、產學研結合提供支撐的平臺和服務機構,是自治區科技創新體系重要的組成部分。

  記者從自治區工信廳了解到,近年來,新疆在落實惠企政策、提升中小企業專業化能力和水平、提高中小企業公共服務能力、拓寬融資渠道、優化市場環境、創新激勵機制等方面持續發力,推進中小微企業高質量發展。

  僅以提高中小企業公共服務能力為例,新疆按照成熟一批、認定一批、支持一批的原則,培育和認定更多的中小企業服務示范平臺和小企業創業基地。

  下一步,新疆將繼續加強自治區中小企業公共服務示范平臺建設和培育,實現中小企業政策信息一站式服務,同時充分發揮自治區中小企業發展專項資金,建立“專精特新”企業庫、“小巨人”企業動態培育庫,推動企業轉型升級,引導有基礎、有條件的中小企業推進生產線智能化改造,提升中小企業專業化發展能力,推動中小企業高質量發展。

[責任編輯:阿衣多斯 ]