欧美黄色视频

【走向我們的小康生活·決戰決勝脫貧攻堅】福海縣:新時代新農民 把直播當作新農活

2020年09月10日 20:40   來源:福海零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 王呈 朱麗德孜)進入9月,福海縣各農作物相繼進入收獲季節,福海縣的各族群眾充分利用網絡平臺,通過電商,線上線下推銷農副產品,爭做新時代的新農民。

  孜亞提別克·鐵列吾汗是福海縣闊克阿尕什鄉闊克卓爾尕村的村民,眼下正是青貯玉米的收獲季節,他在自家的青貯玉米地里忙前跑后,指揮大型收割機有序采割。在收割間隙,孜亞提別克穿上他的小紅馬甲,在地頭上進行視頻直播。

  這已經是他的第十場直播帶貨了,他告訴記者,他的抖音最高點擊量達到17.8萬次,直播過后,收獲了很多訂單。

  隨著信息時代的發展,農民把手機當成了新農具,把直播當成了新農活,把數據當成了新農資。通過線上線下交易,把農副產品賣到更遠的地方,賣出更好的價格。

  近年來,福海縣加大基層農牧民電子商務運用技術的培訓力度,不斷提高農牧民群眾運用電商平臺的能力,通過引領示范,搭建“福源福海”等農副產品電子商務交易平臺,助力農民增收致富。

[責任編輯:漆月 ]