欧美黄色视频

【走向我們的小康生活·決戰決勝脫貧攻堅】青河縣:光伏扶貧電力人——保脫貧促增收

2020年09月10日 20:40   來源:青河零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 張璐)青河縣扶貧光伏發電站裝機8617兆瓦,2019年6月建成投運,由22個貧困村共同組建的運維公司。截止今年8月,為22村集體增收入897萬元。

  青河縣眾惠光伏發電有限責任公司積極化解新冠肺炎疫情的負面影響,堅持在疫情期間不間斷地開展例行、定時運行維護工作,確保光伏發電上網安全可靠運行。清掃光伏太陽硅板、巡查上網線路、檢查智能計量裝置、搖表檢測光伏發電系統、防雷接地網接電電阻,及時解決故障問題,確保疫情中電站正常穩定運行。并對因疫情暫時無法外出務工的貧困農戶,結合防疫消殺、巡查值守、宣傳疏導等安排臨時性崗位實現增收。以疫情防治為切入點,加強貧困村人居環境整治和公共衛生體系建設,積極安排貧困農戶參加村級小型公益事業建設,增加短期務工收入。

  繼續發揮保潔、綠化、防火、護路、護河、電站管護、護理老弱病殘等已有公益崗位作用,讓有半(弱)勞動能力的貧困農戶通過力所能及的勞動增收。

  截至目前,全縣22個貧困村利用光伏扶貧電站發電收益的80%設置公益性崗位近560個。

[責任編輯:漆月 ]