欧美黄色视频

阿勒泰市城市旅游綜合體項目計劃于9月底正式開工

2020年07月22日 12:54   來源:阿勒泰零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 宋曉丹)阿勒泰市首個城市旅游綜合體項目計劃于9月底正式開工,預計2021年10月完工并投入使用。該項目由阿勒泰市政府和新疆旅游投資集團有限公司控股子公司—新疆牧原雪都生態旅游有限公司共同合作開發,是阿勒泰地區旅游產業轉型升級的重點項目。項目通過有效盤活阿勒泰市閑置旅游資源,提升阿勒泰市旅游服務功能,完善阿勒泰市旅游產業體系。

  “在泛旅游時代大背景下,旅游市場份額的角逐,很大程度上取決于旅游目的地整體設施配套、產業配套以及服務質量。具有多元功能的城市旅游綜合體已經成為未來旅游產業開發的主力引擎之一。阿勒泰作為全疆重要旅游目的地之一,亟需依托城市旅游綜合體提升以完善旅游服務功能和水平”。新疆牧原雪都生態旅游有限公司董事長陳文成說。

  據了解,該項目位于阿勒泰地區原園藝場內,占地面積241畝,總投資額約3億元。目前該項目規劃設計已進入評審階段。按照前期規劃設計意見,該項目將依托園藝場區位優勢以及資源稟賦,深挖阿勒泰地區滑雪文化、民族文化、民族醫藥特色文化,宣傳人文歷史、展示文化資源,加強旅游度假地的吸引力。

  此外,項目配套有商業街區、環湖休閑區、生態酒店區、生態餐飲區、房車營地民宿區,還配套建設有休憩娛樂、文化體驗、商務度假、全年齡段的生態公園等,圍繞“吃、住、行、游、購、娛”六大要素均衡發展和旅游產業鏈延伸,共同構建阿勒泰城市文化與休閑旅游圈。

  “新疆旅投作為阿勒泰地區旅游產業戰略合作伙伴,將積極參與當地旅游產業發展,主動對接重大旅游項目,通過高標準、高品質、高效能的旅游項目投資建設和運營管理,助力阿勒泰地區旅游產業高質量發展。”新疆旅游投資集團有限公司黨委副書記、總經理王宏江說。

[責任編輯:劉海 ]