欧美黄色视频

【凈土喀納斯 雪都阿勒泰】壯美山川可可托海

2021年09月03日 18:22   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 胡金良)可可托海的美,就像它的名字“藍色的河灣”一樣,猶如一塊巨大的藍寶石鑲嵌在西北邊陲。這里的好風景美得讓人沉醉,隨手一拍都能拍出一張大片。

  可可托海被超凡的風貌包圍著,可可蘇里、伊雷木湖、額爾齊斯大峽谷、鐘山、寶石溝、白樺林、夫妻樹……柔美和剛硬的自然景觀讓可可托海顯得格外與眾不同。

  穿行在額爾齊斯大峽谷之中,花崗巖地貌是這里最鮮明的特征,以獨特的鐘狀、穹狀、錐狀山體平地拔起,極其雄偉壯觀。鐘山獨石成峰,通體光滑,寸草不生,孤峰傲立,巍峨神奇,堪稱阿勒泰山景之最,來此觀景者無不感嘆大自然的瑰偉神奇。

  憑借著得天獨厚的地質資源、罕見的地貌特征、優質的冰雪資源,可可托海被授予世界地質公園、國家5A級旅游風景區。

[責任編輯:漆月 ]