欧美黄色视频

哈巴河:“旅游+志愿服務”助力全域旅游創建

2021年07月27日 19:50   來源:哈巴河縣

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 劉新梅)“現在天氣比較炎熱,您在游覽時要注意防暑降溫…… ”日前,新疆阿勒泰地區哈巴河縣白樺林景區黨員干部帶頭,返鄉大學生及各族群眾積極參與到志愿服務活動中,在景區入口處、售票大廳等多個地方提供貼心服務。他們對游客的聲聲問候,讓這座小城的文明和關愛傳遞到了游客心間。

  “今年是建黨100周年,我們學史力行持續加大弘揚‘奉獻、友愛、互助、進步’的志愿精神,吸引更多的黨員干部群眾自覺加入志愿者行列,不斷增強社會責任感,推動文明景區建設,推動志愿服務再上一個新臺階。”白樺林景區管理委員會副主任馬文娟說。

  自景區旅游開啟“旺季模式”以來,盡管游客絡繹不絕,但景區內秩序井然,在停車場、檢票口、售票處、游客服務中心等地,隨處可見充滿青春活力的志愿者們為游客提供旅游攻略、安全溫馨提示、道路指引等服務,在景區形成了一道文明風景線。

  “景區門票在哪里買?”“景區區間車怎么乘坐?”……對于游客提出的各種問題,志愿者們都會耐心地一一解答,并及時引導游客前往。

  景區檢票口的負責人表示,旅游旺季期間,檢票、維持秩序等單靠工作人員遠遠不夠,志愿者的加入不僅為游客引導了方向,而且溫馨的微笑服務也給游客留下了很好的旅游印象。”

  在游客服務中心,志愿者還隨時為游客們發放文明旅游地圖,免費提供口罩、飲用水等應急便民服務,讓游客充分感受到了景區體貼入微的關懷。

  “身穿紅馬甲、頭戴小紅帽的志愿者們周到細致,讓我們在白樺林景區的旅游舒適又自在。”來自陜西的游客張先生稱贊道。

  “志愿服務讓我多了一個發朋友圈的素材,同學們曬吃喝玩樂,而我們曬的是文明旅游,簡直是朋友圈的一股清流。”來自同濟大學返鄉大學生志愿者小劉微笑著說。

  筆者了解到,除“旅游+線下志愿服務”外,線上旅游服務推介也是哈巴河縣加強旅游營銷推廣,提升品牌影響力的重要途徑。哈巴河縣不僅通過志愿者發朋友圈的方式進行宣傳,還加大學習強國、新華網、中國旅游網等主流網站的宣傳發布,目前已集中發布制作群眾喜聞樂見的文化旅游熱點視頻、美圖、旅游攻略等50篇以上,有效提升了哈巴河縣知名度和美譽度。

  “我們還將加快推進哈巴河縣白樺林智慧景區基礎設施建設,開展白樺林景區智慧管理、服務、營銷三大平臺及附屬配套設施建設,推進物聯網、移動互聯網、人工智能等技術在景區的應用,全面提升景區智能化服務水平,提升游客體驗感和滿意度。”哈巴河縣委常委、政府副縣長吳志國說。

[責任編輯:漆月 ]