欧美黄色视频

阿勒泰“牧羊人的訴說”活動走進可可托海 圍觀網友大呼“等我去”

2021年07月12日 19:07   來源:阿勒泰地區

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 郭林)沿著額爾齊斯河,深入阿爾泰山環抱的可可托海,走過了濕地、探秘了寶石溝、感受了樺林的靜謐、在可可托海地質陳列館被老一輩地質工作者的事跡震撼……旅游達人們可可托海的兩天行程落下帷幕,依然在社交平臺上發布著這一路的體會,百家號百家榜作者、自媒體優質作者、各大旅游網站體驗師“時代樹暴走”大贊道:“這里是一個沒有消失的世外桃源!”

  7月8日,由中共阿勒泰地委宣傳部主辦的“牧羊人的訴說”網絡主題傳播活動正式啟動,活動邀請來天津、上海、北京等地的旅游達人們。“等等我,我收拾行李馬上到!”“太美了,我也要去!”“新疆阿勒泰,將是我成年旅行的第一站!”“從圖片里就能感受到夏天的味道,愛了愛了,我也要去”“人間仙境,這也太美了吧”……達人們將所見所聞發布在各個平臺上,瞬間引起圍觀,紛紛表示想去,并期待達人們更多阿勒泰之旅的信息。

  在可可托海,逐水草而居的“牧羊人”向達人們介紹了他們的游牧的生活方式,讓大家十分新奇,在《可可托海的牧羊人》歌聲中跟著牧羊人騎馬、聽牧羊人的訴說,感受牧羊人的生活,在花海間,仿佛能看到歌聲中所傳唱的養蜂女的痕跡。“養蜂女去哪了?”達人們問道,牧羊人笑著說“一千里外的喀納斯有片禾木草原,山花爛漫……”。

  “藍天白云,蔚藍湖泊,靜謐山谷,翠綠森林,一切都是屬于新疆最美的模樣,可可托海真是夏日旅游寶藏地,不僅風景美如畫,還能騎馬、騎駱駝游覽白樺林美景,喜歡這樣的旅行,能夠融入一切美好的自然之中。”環球旅行家、自由攝影師“NANA醬”在微博上感慨道。

  對于深切感受過新疆之美的達人們來說,新疆來一次是不夠的。攜程簽約旅行家“游走旅行的攝影人”是第4次來新疆,但可可托海是第一次來。“無論是可可蘇里國家濕地公園的秀美,還是神鐘山的巍峨,都無時無刻讓人體會到大自然的鬼斧神工。這里不僅是景色讓人留戀、可可托海三號礦坑背后的歷史意義更是讓人震撼,了解之后更能知道如今的生活是多少先輩前撲后繼用自己的青春甚至生命換回來的。”“游走旅行的攝影人”希望秋天再來一次,感受不一樣的一個可可托海。

  在此次行程中,“游走旅行的攝影人”對富蘊縣印象非常深,“小縣城給我的感覺和其他旅游城市都不一樣,城市的整潔統一的建設和規劃,每個細節都能看得出當地政府部門的用心。”“游走旅行的攝影人”說。

  伴隨著可可托海景區的行程結束,7月9日下午,旅游達人們登上了前往喀納斯景區的飛機。

  兩天可可托海的行程,旅游達人們游覽并拍攝了可可蘇里國家濕地公園、可可托海景區白樺林、寶石溝中探秘尋寶、神鐘山、可可托海地質陳列館、可可托海世界地質公園、塔拉特村特色美食等景點。

  達人們看著無人機拍攝的中國老一輩地質工作者不畏艱辛在30多年前開采出的大型礦坑全貌,深感震撼。“我這回帶了無人機,俯拍了整個三號礦坑。真的是大啊,繞飛一周,需要好久。還發現了,正上方看礦坑,好像美人的眼眸,深邃又迷人。”

  烏魯木齊走出的旅行達人龍少說,去過一百多個國家,但依然覺得新疆的風景最美,雖然自己是第3次去可可托海,但每次都有新收獲。

  “可可蘇里濕地,大自然的恩賜超級美;阿依果孜礦洞,原生態觸感和奮斗精神的震撼;還有溯溪撿寶石。這些都是我這趟的新體驗,可可托海旅游的廣度、深度再一次打動了我。”龍少說。

[責任編輯:漆月 ]