欧美黄色视频

阿勒泰火車站用微笑溫暖旅客出行路

2021年06月17日 19:03   來源:阿勒泰市零距離

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰市融媒體中心記者 阿爾曼)“真的沒想到,我的包這么順利就能找到,太感謝你們了。”乘客達仁·加爾肯別克拉著火車站民警的手連聲道謝。6月15日,在阿勒泰火車站上演了感人的一幕。一名乘客由于著急趕路,將裝有貴重物品的背包遺忘在候車廳內,內有錢包、身份證件等重要個人物品,經過烏魯木齊鐵路公安局奎屯公安處阿勒泰站派出民警耐心找尋,很快成功找回。

  民警葉爾波拉提?司馬義說:“我在候車室執勤時,找到一個背包,通過火車站廣播通知,找到了失主。旅客丟錢、丟手機、丟包的事幾乎每天都發生,我們守候在此絕不松懈,遇到旅客求助確保能第一時間幫助他們解決。”

  近年來,隨著阿勒泰市旅游業蓬勃發展,為保障旅客出行提供更優質的服務,阿勒泰火車站采取多種舉措,加強出行服務和安全管理,為幼兒、孕婦和老年旅客提供特色化服務,為特殊重點旅客提供優先候車、優先檢票、優先乘車“一站式”服務,保障旅客安全、舒心出行,受到旅客好評。

  記者在候車室看到,服務臺放置有一次性口罩,為未佩戴口罩和口罩污損的旅客出行提供一份安全保障。同時,火車站工作人員為來阿游客提供涉及鐵路出行、酒店住宿、風土人情和旅游景點等方面的咨詢服務,成為了宣傳阿勒泰、服務游客的優質“窗口”。

  來自博樂的游客韓偉強說:“我們是乘火車來的,作為首次來到阿勒泰的人,我們向火車站工作人員詢問關于住宿、旅游景點相關問題,他們都熱情地幫我們解答。他們的耐心、細心,給我留下了深刻印象,對阿勒泰的好感度更高了。”

  同時,為最大限度方便旅客取票,節假日旅游高峰期期間,烏魯木齊鐵路公安局奎屯公安處阿勒泰站派出所新時代文明實踐點民警們合理調配售取票窗口,充分利用自動售取票機方便、快捷的優勢,安排專人值守,及時引導幫助不會操作的旅客,最大程度減少旅客排隊購票和站外等候時間;進站高峰時段,及時增開安檢通道和人工檢票口,加強秩序維持,保證不擁堵。

[責任編輯:漆月 ]