欧美黄色视频

阿勒泰地區兩處紅色資源入選“建黨百年紅色旅游百條精品路線”

2021年06月04日 11:42   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰日報實習記者 努爾孜拉·金恩斯)為慶祝中國共產黨成立100周年,文化和旅游部聯合中央宣傳部、中央黨史和文獻研究院、國家發展改革委于5月31日推出“建黨百年紅色旅游百條精品路線”,吉木乃縣186團吉木乃口岸、哈巴河縣西北邊境第一連兩處紅色資源入選。

  據悉,百條線路分“重溫紅色歷史、傳承奮斗精神”“走近大國重器、感受中國力量”“體驗脫貧成就、助力鄉村振興”三個主題線路。

  阿勒泰地區吉木乃縣186團吉木乃口岸、哈巴河縣西北邊境第一連兩處紅色資源被列入“重溫紅色歷史、傳承奮斗精神”主題線路。

  186團吉木乃口岸位于吉木乃縣境內,為公路口岸,有著“中華西北第一門”美譽,在這里,國門、民兵哨所、瞭望塔、中哈(哈薩克斯坦)界河、中哈貿易橋、界碑、口岸、北沙窩一線原始風光等,構成了獨具特色的邊境旅游線路。吉木乃口岸是邊民互市貿易口岸,中哈兩國在就業、人才引進、通關等多方面達成了一致,成為我國積極發展對外貿易、加強“一帶一路”建設的一個縮影。

  哈巴河縣西北邊境第一連是全國文明村鎮、兵團屯墾戍邊愛國主義教育基地,是駐守祖國版圖最西北端的邊境一線連隊。這里有西北之北、眼睛山、軍武哨所、沈桂壽升國旗舊址、抗洪守土紀念廣場等紅色歷史人文景觀,是屯墾戍邊史的濃縮展示。

[責任編輯:漆月 ]