欧美黄色视频

走哇!去新疆呀!哈爾濱 ? 新疆阿勒泰地區“龍疆號”

2021年06月03日 11:12   來源:央視新聞客戶端

  阿勒泰新聞網訊:6月1日8時20分,滿載520名游客的“龍疆號”(原“龍泰號”)旅游專列從哈爾濱站徐徐開車,駛向新疆阿勒泰,這是中國鐵路哈爾濱局集團有限公司在黑龍江省文化和旅游廳、黑龍江省第四批對口支援新疆前方指揮部的支持和指導下,開行的黑龍江省今年首趟援疆旅游專列。

  作為黑龍江省對口支援的阿勒泰地區,位于新疆西北角,素有“金山銀水”美譽,5A級景區共有3處,各自風景各異,美不勝收。特別是喀納斯景區,碧水青山、天高云闊,每年吸引數以萬計游客前來。承擔這趟專列開行任務的哈爾濱鐵道國際旅行社有限責任公司對旅游線路進行優化升級,精心設計滿足廣大游客需求的新疆精品旅游線路,涵蓋沿途敦煌、喀納斯、阿勒泰、天山天池、吐魯番等知名景區,讓游客一飽眼福。“龍疆號”援疆旅游專列橫跨黑龍江、吉林、內蒙古、寧夏、甘肅、新疆等6省區18市,是黑龍江省直達新疆阿勒泰地區唯一的旅游專列。

  自2017年開行首趟“龍疆號”專列以來,哈爾濱局集團公司已累計開行23趟援疆專列,直接輸送黑龍江游客近1.6萬人次,拉動當地旅游消費近3500萬元,提升了阿勒泰地區“金山銀水、千里畫廊”品牌的知名度、美譽度,大力推動了阿勒泰地區的旅游經濟發展,增進了兩省區人民的情感交融與產業交往,深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神。在黑龍江省文化和旅游廳、黑龍江省第四批對口支援新疆前方指揮部的支持下,今年黑龍江省開行“龍疆號”旅游專列將成為全國19個援疆省份中首個實現援受兩地雙向開行旅游專列的省區,旅游專列的雙向開行將進一步滿足黑龍江、新疆兩地大眾旅游消費需求,拉動兩省區旅游產業發展。

  鐵路部門計劃全年組織開行旅游專列14趟,其中,黑龍江至新疆6趟,新疆至黑龍江3趟,疆內高端小包列5趟。屆時,新疆游客將可以乘坐“龍疆號”旅游專列暢游北國龍江,體驗冰雪風光。為確保旅游專列順利開行,鐵路部門優化專列運行方案,精心抽調運營車體,組織業務熟練的客運乘務人員擔當值乘。堅持常態化疫情防控不放松,統籌做好站車疫情防控和鐵路運輸服務工作,嚴格落實站車測溫、通風消毒、設置應急隔離席位等各項防疫措施,全程為游客配發防疫口罩、消毒濕巾、防護手套,隨團保健醫生每天為游客測溫,提供健康保障,努力確保旅客健康安全。

小編除了熱烈慶祝“龍疆號”開行
能做的就是告訴來新疆游玩的朋友
你需要保證相機里有電
手機里有內存、肚子里有空位
因為六月的新疆是這樣的

這樣的
(圖片來源:新疆新聞網、網絡)

[責任編輯:漆月 ]