欧美黄色视频

2021第二屆“駝鹿之鄉”汗德尕特文化旅游節開幕

2021年05月24日 10:58   來源:阿勒泰市零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 美麗 藏哈爾·波拉提)5月22日,阿勒泰市“興宏泰”2021第二屆“駝鹿之鄉”汗德尕特文化旅游節在五指泉景區盛大開幕。

  汗德尕特蒙古民族鄉是“人類滑雪起源地”的發祥地之一,著名的墩德布拉克巖畫就是在此被發現,歷史文化沉淀深厚,自然景觀和人文資源兼容并蓄、交相輝映,“馬皮滑雪板制作技藝”更是入選第五批國家級非物質文化遺產項目推薦名錄,古老毛皮滑雪板、雪仗等雪具正在北京奧運博物館展出,呼麥、綽爾等民間藝術被列入國家級非物質文化遺產代表性項目名錄,文化和旅游實現了深度融合,知名度和影響力持續提升。

  此次文化旅游節由新疆興宏泰股份有限公司和阿勒泰市汗德尕特蒙古民族鄉人民政府主辦,包括射箭、摔跤、抱石頭、賽馬等民俗體育賽事,以及特色美食、手工工藝品和農牧產品展銷等精彩活動,旨在展現全鄉綠色發展成果、促進鄉村“旅游+生態、文化、體育”四輪齊驅,讓游客感受游牧文化、體驗民俗風情,推動當地文化、體育、旅游資源產業化發展。

新疆三實工程有限公司向汗德尕特鄉古老滑雪隊捐贈了價值三萬元的冬季服裝

  開幕式在當地牧民群眾獻哈達、祝酒等美好祈福中拉開帷幕,由農牧民帶來的合唱《唱支山歌給黨聽》,唱出了各族群眾對黨的感恩之情,以及對未來的美好憧憬。豐富多彩的文藝演出輪番上演,長調、呼麥、綽爾演奏更為游客送上空靈的聽覺享受,引發現場一片歡騰。

  新疆金橋國旅總經理馬曉芹在觀看開幕式上的精彩節目后說:“汗德尕特不愧為‘中國民間文化藝術之鄉’,每個節目都有獨特的文化創意和深厚的人文底蘊,讓我大飽耳福和眼福。我們此行的目的就是想考察鄉村旅游資源和旅游投資項目,阿勒泰市文化旅游資源豐富,鄉村文化旅游市場潛力大。”

汗德尕特鄉黨員服務小分隊授旗儀式

     “多年來,我們嚴格按照地方政府高質量新發展理念要求,投資建設喬爾海鄉村通達公路工程、阿爾西喬龍寺遷建工程、鄉鎮照明綠化工程等一系列與汗德尕特鄉各族群眾生活息息相關的民生工程,逐漸形成企地共榮共生的發展格局。”新疆興宏泰股份有限公司總經理房塏杰說:“舉辦此次文化旅游節是我們公司為文化潤疆和鄉村振興加油鼓勁、為建設美好家園與各民族群眾攜手并進的具體舉措。下一步,我們將繼續積極承擔社會責任,支持發展汗德尕特鄉文化旅游發展各項事業,使旅游產業優化升級,推動鄉村振興戰略規劃落地實施。”

[責任編輯:漆月 ]