欧美黄色视频

2021年“中國旅游日”阿勒泰“千里畫廊·百車自駕”活動走進“童話邊城”布爾津

2021年05月19日 18:25   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者 胡爾曼古麗)5月18日,2021年“中國旅游日”阿勒泰“千里畫廊·百車自駕”活動自駕游團走進“童話邊城”布爾津。這里是國家全域旅游示范區,也是2020中國縣域旅游發展潛力百強縣市之一。

  自駕游團游客們一進入布爾津,就紛紛感慨,“‘童話邊城’簡直就是‘色彩的天堂’”。在布爾津,一切都有色彩,綠墻紅窗的路邊小巷,惟妙惟肖的街頭動漫.....當然,色彩最為豐富的地方莫過于五彩灘景區。

 

  每年春天,額爾齊斯河褪去了沉悶的氣息,從五彩灘穿行而過。五彩灘依傍于額河北岸,與對岸蔥郁的河谷風光遙相輝映,被形容為“一河隔兩岸,勝似兩重天”。

  此岸,陽光照射下,濃墨重彩的雅丹地貌,呈現著西部特有的壯美和精致;彼岸,清風拂過,輕輕搖擺的綠樹枝頭,講述著大自然造物的神奇。河灘上,到處可以看到紅色的石頭、綠色的石頭、黃色的石頭、白色的石頭....五彩灘憑借天作美景,曾入圍“神奇西北100景”。

  “五彩灘的顏色太神奇了,穿著漂亮的裙子拍幾張照片,絕對很美,跟油畫一樣。”來自烏魯木齊的游客張靜說,“布爾津是我很喜歡的一座城市,尤其是喜歡這里的童話氣息。在布爾津,走著走著,就能看見馬路上的漫畫,路邊的小書屋,還有各種童話元素的街邊標識,最重要的事這里的人善良、景漂亮。”

  吃過午飯后,自駕游團一路向北,來到了白樺林自駕營地,營地占地面積約8.6萬平方米,是一個集特色餐飲、特色住宿、自駕集散中心、智慧旅游為一體的旅游綜合體。營地內,既有芳草萋萋,鳥語花香的風光,也有蒼茫戈壁、大漠孤煙的景象。

 

  布爾津縣有著得天獨厚的旅游資源和文化內涵。當地圍繞“童話布爾津·夢幻七彩河·邊疆不夜城·24小時活力區”的規劃定位,構建城市“一心四帶”建設,優化城市旅游空間布局,積極打造新疆最美生態旅游度假城市。

  目前,布爾津縣推出了一系列旅游線路,包括阿山鹿王文化苑—鴻泰休閑漁業基地—北疆海岸—也拉曼—伊列克石林串聯成的精品自駕游;五彩灘—白沙山—沖乎爾—草原石人—喀納斯(禾木)串聯成的“風光生態游”;中蘇航運紀念館(展覽館)—喀納斯酒廠長征精神、航天精神館串聯成的紅色文化游。同時,鼓勵諾干等企業打造集旅游產品研發、生產、展示、觀光于一體的工業游。多角度,多元化的為游客準備多姿多彩的旅游體驗。

[責任編輯:漆月 ]