欧美黄色视频

2021年“中國旅游日”阿勒泰地區“千里畫廊·百車自駕”活動走進喀納斯

2021年05月19日 18:25   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者 胡爾曼古麗)5月16日,2021年“中國旅游日”阿勒泰千里畫廊·百車自駕”活動走進喀納斯,車友們欣賞美麗的自然風光,體會濃厚的民風民俗,開啟浪漫的凈土之旅。

  當天上午,自駕游團抵達白哈巴村。白哈巴村(白哈巴景區)被稱為西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地區哈巴河縣鐵熱克提鄉境內,中國與哈薩克斯坦接壤的邊境線上。《中國地理》把白哈巴村評為中國最美的八個小鎮之一,在落日的傍晚和霧氣的清晨,炊煙裊裊,牛羊滿坡,整個村落構繪出了一幅人與自然和諧共處的山水畫。秋季一到,山村是五彩的紅、黃、綠、褐色,層林盡染,猶如一塊調色板,映襯阿爾泰山的皚皚雪峰,一年四季都是一幅完美的油畫。

  “景色太美了,如此美麗的景我都不知道用什么語言來形容。”來自福建福州自駕游游客詹艷琴激動地說,“我這次帶幾個朋友一起來,他們都說來對地方了,我們拍了很多照片和視頻,準備發給好友,呼吁大家來新疆,來阿勒泰打卡,我們幾個準備相約喀納斯的秋景。”

  隨后自駕團前往人間最后一片凈土,有神的眼睛之稱的喀納斯,游覽神仙灣、月亮灣、臥龍灣。這里初春萬物復蘇、百花齊放;盛夏湖波瀲滟、郁郁蔥蔥;金秋層林盡染、水色碧玉;凜冬銀裝素裹、粉妝玉砌。

  來自湖北的自駕游游客張曉驍說:“我第一次來新疆就很榮幸能在今年‘中國旅游日’期間過來旅游,這里的風土人情給我留下了深刻的印象,看到美麗的大自然,根本停不下來拍照,覺得哪里都很美,希望全國各地的朋友甚至世界各地的自駕朋友都來新疆喀納斯。”

[責任編輯:漆月 ]