欧美黄色视频

2021年“中國旅游日”阿勒泰“千里畫廊·百車自駕”活動走進禾木

2021年05月19日 18:25   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者 胡爾曼古麗)5月17日,“中國旅游日”阿勒泰“千里畫廊·百車自駕″活動自駕游團一行人相約禾木。

  上午9時,浩長的自駕車隊在蜿蜓的公路上駛向喀納斯景區禾木村。禾木村是一個原始古村落,是蒙古族圖瓦人的集中生活居住地,這里的房子全部由原木搭成,充滿了原始的味道。禾木村最出名的就是日出時的晨霧和日落時的黃昏,加上圖瓦人家的炊煙,形成一條夢幻般的煙霧帶,受眾多游客及攝影愛好者的喜愛。

  “第一次看到這樣的美景,周圍的木屋叢林,炊煙裊裊,一切美好的景象很自然交織相融在一起,感覺真得很棒。我都停不下來拍照,覺得哪里都美。”來自福建福州自駕游游客程航說。

  禾木村是僅存的3個圖瓦人村落(禾木村、喀納斯村和白哈巴村)中最遠和最大的村莊,總面積3040平方公里。房子全是原木搭成的,充滿了原始的味道。禾木村最出名的是萬山紅遍的醉人秋色,炊煙在秋色中冉冉升起,形成一條夢幻般的煙霧帶,勝似仙境。

  在禾木村子周圍的小山坡上可以俯視禾木村以及禾木河的全景。一登坡,引入眼簾的是空谷幽靈、小橋流水、牧馬人在從林間揚塵而過的幽境,自駕游游客們陶醉在美景之中,紛紛表示禾木的景色百看不厭,值得再來。

  “禾木空氣好得沒得說,讓人神清氣爽,睡了幾個小時就睡飽了。自然景色也很不錯,眼睛都不夠看的感覺,我還會來的。”來自烏魯木齊的自駕游游客王海燕說。

  阿勒泰地區喀納斯景區旅游局局長徐智說:“今年是第11個‘中國旅游日’,開展此次活動,激發了廣大人民旅游熱情,讓更多游客感受到喀納斯、禾木的美景,景區向來堅持‘綠水青山就是金山銀山’的發展理念,加強生態保護,為廣大游客提供一個青山常在、綠水長流、空氣常新的旅游環境。”

[責任編輯:漆月 ]