欧美黄色视频

【凈土喀納斯 雪都阿勒泰·備戰夏季旅游高峰】媒體記者寄語阿勒泰:辦好國際滑雪賽事 彰顯“中國雪都”魅力

2021年05月12日 19:52   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰日報全媒體記者 胡俊秀 阿爾達克)5月9日,2021—2022國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽(阿勒泰站)在阿勒泰市薩爾闊布越野滑雪場開賽。賽場內外,新華社、中國新聞社、新疆日報社、新疆廣播電視臺、阿勒泰日報社、阿勒泰廣播電視臺等疆內外媒體的記者,在從不同視角報道賽事的同時,紛紛為阿勒泰在五月舉辦滑雪賽事、挑戰“不可能”點贊。

  “阿勒泰能在夏季舉辦這么重要的國際級滑雪賽事,真是不可思議。賽場內皚皚白雪與賽場外綠草如茵形成了鮮明對比,讓我大開眼界,為當地政府付出的努力點贊。”新疆廣播電視臺記者侯芳說,阿勒泰攻堅克難、銳意創新,冰雪旅游經濟發展未來可期。

  這幾天,中國新聞社記者楊韜拍攝了大量此次賽事的新聞圖片,這些圖片的網頁瀏覽量達115.7萬人次。他告訴記者,阿勒泰是新疆旅游強區,隨著這里交通網絡的日益完善,冰雪運動和旅游持續升溫,此次賽事的舉辦將為阿勒泰發展帶來新的機遇。

  “我來過阿勒泰幾次,每次都能感受到阿勒泰的發展變化、當地政府為冰雪旅游發展作出的努力。尤其是近年來,阿勒泰立足冰雪資源優勢,開展了一系列冰雪賽事和冬季旅游推廣活動,冰雪產業已成為經濟高質量發展的新引擎。此次賽事的舉辦讓全國、全世界的人們了解了阿勒泰的冰雪資源優勢,必將吸引更多人來這里體驗冰雪運動帶來的快樂。”新華社記者侯昭康說。

  董亮是新疆日報社體育賽事新聞記者,他說:“此次賽事將阿勒泰的優質冰雪資源與現代滑雪產業完美結合。相信通過此次賽事,‘中國雪都’阿勒泰的知名度會越來越高。”

[責任編輯:漆月 ]