欧美黄色视频

國際雪聯越野滑雪積分系列賽(阿勒泰站)開賽

2021年05月11日 11:30   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰日報全媒體記者 胡俊秀 阿爾達克)以雪為媒、以賽會友。5月9日上午,2021—2022國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽(阿勒泰站)在阿勒泰市薩爾闊布越野滑雪場開賽。開幕儀式上,國家體育總局副局長李穎川宣布2021—2022國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽(阿勒泰站)正式開賽,自治區副主席孫紅梅發表講話,地委副書記、行署專員杰恩斯·哈德斯致歡迎辭。

  此次積分賽由國際滑雪聯合會主辦,國家體育總局冬季運動管理中心、中國滑雪協會、阿勒泰市人民政府承辦。

  孫紅梅指出,新疆冰雪運動歷史悠久,具有氣候適宜、雪質優良等發展冰雪產業得天獨厚的優勢。近年來,新疆積極響應習近平總書記關于“帶動三億人參與冰雪運動”號召,立足冰雪資源優勢,大力發展冰雪運動,成功舉辦了第十三屆全國冬季運動會,精心籌備了“全國大眾冰雪季”新疆分會場系列活動,開展了“天山之冬”百萬青少年上冰雪活動;著力擴大了新疆冰雪資源影響力,弘揚了冰雪運動文化,持續組織開展了冰雪風情節、冰雪嘉年華、冰雪旅游節等,積極推動冰雪體育事業蓬勃發展,為運動員備戰2022年北京冬奧會提供了保障。

  孫紅梅表示,長期以來,國家體育總局對新疆冰雪體育事業高度重視、給予特殊支持,把新疆列為備戰北京冬奧會的重點戰略地區,在政策、人才、資金等方面給予傾斜,并推動阿勒泰地區冰雪大區建設。此次賽事是國家體育總局促進新疆冰雪運動高質量發展、擴大新疆冰雪運動影響力的又一重要舉措。在全國備戰陜西全運會、北京冬奧會的關鍵時刻,此次賽事對運動員提升競技水平、取得更多冬奧會參賽資格具有重要意義,希望運動員、教練員、裁判員弘揚體育精神、體育道德風尚,賽出風格、賽出水平。

  杰恩斯·哈德斯在致辭中表示,地區冰雪運動的發展飽含著國家體育總局的大力支持、自治區的殷切期望、社會各界朋友的關心厚愛,以及阿勒泰各族群眾的辛勤付出。目前,阿勒泰先后承接15支滑雪項目國家隊駐訓,被國家體育總局授予全國體育事業突出貢獻獎。阿勒泰將以此次辦賽為契機,以實際行動回報社會各界的支持和信任,為中國冰雪運動推廣普及、冰雪競技水平提高和冰雪產業發展貢獻阿勒泰力量。

  據悉,作為國際專業越野滑雪賽事,此次是國際雪聯越野滑雪積分系列賽首次在新疆舉辦,共有來自全國的45名運動員參賽(其中國家隊41名、新疆隊4名)。運動員將在3天時間里,分別進行女子10公里、男子15公里自由式、傳統式、追逐式越野滑雪項目比賽。

[責任編輯:漆月 ]