欧美黄色视频

【凈土喀納斯 雪都阿勒泰·備戰夏季旅游高峰】高溫天氣 盡享速度與激情

2021年05月11日 11:30   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰日報全媒體記者 胡俊秀 阿爾達克)“加油!加油!”5月9日,2021—2022國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽(阿勒泰站)在阿勒泰市薩爾闊布越野滑雪場正式開賽。隨著比賽號聲的吹響,滑雪健兒如疾風般飛速而下,時而深蹲、時而制動轉彎,嫻熟的技術不時引得觀眾吶喊鼓勁……

  國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽屬于國際專業的越野滑雪賽事,越野滑雪國家集訓隊的運動員需要在系列賽事中拿到一定積分后才可以獲得進入冬奧會的資格。據越野滑雪國家集訓隊領隊張蓓介紹:“積分賽根據運動員每天參加比賽所得的積分來決定下一階段參加比賽的項目和出場順序,最終得出總積分。我們從5月份開始,每四周舉行一次積分賽,一直持續到年底。積分賽可以讓運動員積累經驗,更好地提高競技水平,為下階段比賽找到突破口。”

  據悉,此次參賽的45名運動員分別進行女子10公里和男子15公里自由、傳統、追逐3個項目的比賽。當天進行的是女子10公里出發(自由)和男子15公里出發(自由)比賽。

  此次比賽地點薩爾闊布越野滑雪場距離市區8公里,海拔1200米,比賽場地占地面積27萬平方米,不同級別的賽道達到國際FIS標準,具備承辦專業級越野賽事的條件。為保證在持續升溫的5月賽事用雪,賽事組在儲雪、鋪雪工作上可謂做足了功夫。承辦單位阿勒泰市人民政府在進行儲雪工作時,特別邀請北京儲雪專家親臨現場對儲雪工程進行指導,儲雪鋪雪工作于3月12日開始,雪道鋪設距離長3公里,共5個儲雪單元,共完成儲雪量7萬多立方米。

  “第一次在5月參加滑雪比賽,很震撼很激動,感謝主辦方為我們提供這樣好的滑雪條件,今天發揮得比訓練時更好了。”越野滑雪國家集訓隊運動員李馨說。來自哈爾濱的李馨曾是第十三屆全國冬季運動會的4金奪主,作為中國越野滑雪隊的名將,當天她以31分36秒2的成績獲得女子10公里出發(自由)第二名。她告訴記者,她很喜歡這里的雪、這里的草原和這里的氣候,這里的人們也很淳樸熱情。此次比賽對她來說是全新的嘗試和挑戰,她會把自身的狀態調整到最好,爭取取得好成績。

  越野滑雪國家集訓隊教練員田啟強告訴記者:“阿勒泰的滑雪環境非常好,雪質和雪道絕對能與歐洲國家相媲美。運動員都是第一次在夏季雪道上滑雪,每個人都很興奮,發揮都很正常。”

  當天上午,經過近三個小時的雪上激烈角逐,池春雪、李馨、李宏雪分別獲女子10公里出發(自由)比賽前三名;阿布得勒汗·葉爾那爾、陳德根和王強分別獲得男子15公里出發(自由)比賽前三名。

  此次大賽的舉辦是阿勒泰冰雪資源的良好呈現,也進一步實現了阿勒泰各族人民向往冬奧、支持冬奧、參與冬奧的美好心愿,更是這座冰雪城市向國際社會充分展示我國悠久滑雪歷史文化和現代生態文明發展成果的契機。

[責任編輯:漆月 ]