欧美黄色视频

阿勒泰地區舉辦百名騎手穿越黃金馬道騎行活動

2021年05月11日 11:30   來源:阿勒泰地區農業農村局

  5月1~7日,阿勒泰地區舉辦“建黨百年百名騎手穿越黃金馬道騎行”活動。

  5月1日,在青河縣阿熱勒鄉冬特村舉行的開幕式上,青河縣領導發表熱情洋溢的致辭,縣藝術團帶來精彩紛呈的演出,哈薩克族阿帕將糖果和包爾薩克伴隨祝福與祈愿撒向全場。隨后,百名騎手跨上馬背,沿著既定的線路,以每日約90公里的速度奔赴吉木乃縣。

  騎行歷經7天時間,騎乘634公里的“黃金馬道”,全程騎乘阿勒泰馬,阿勒泰馬性格溫順,擅長跑、耐粗飼,適合不同年齡、不同階層人群騎乘,這一獨特優勢成為此次活動的一大亮點。活動專門邀請塔里木農業大學教授、阿勒泰地區馬產業特聘專家格明古麗?木哈臺教授參加。

  途中,地區農業農村局全程負責協調此次活動騎手食宿,馬匹飼草料,交通工具、拍攝以及隨行獸醫、騎手臨時應急藥物等后勤保障工作。百名騎手騎乘過程中克服困難,最終于7日抵達吉木乃縣。

  5月7日,在吉木乃縣舉行的閉幕式上,吉木乃縣縣委、政府對參與此次活動的優秀組織者、25名騎手進行了嘉獎。

  據悉,此次活動由阿勒泰地區育馬愛好者自行組織,阿勒泰地區農業農村局、阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局,青河縣、吉木乃縣人民政府共同承辦,首次推出阿勒泰馬騎乘時間最長的黃金馬道騎乘活動。

  為全力做好此次活動,地、縣、鄉各級黨委、政府高度重視,青河縣委于4月30日下午將各縣(市)選派的21名養馬愛好者、養殖顧問、馬匹專家、組織者以及后勤保障人員等共30人,還有參加活動的25匹馬集中在阿熱勒鄉冬特村當地牧民家中,確保了騎行之旅的順利。

  此次活動的騎手年齡最大的67歲、最小的23歲,其中有3名女騎手。30日晚,地委委員、統戰部部長賽力克?哈布肯以電視電話會議的形式聽取了活動籌備情況匯報,對開展好此次活動提出了要求,同時分享了自己對阿勒泰馬的認知,與養馬愛好者進行了互動。

  通過此次活動,充分展示出阿勒泰馬的獨特優勢,展示出阿勒泰獨特深厚的馬文化底蘊和阿勒泰各族人民愛馬的熱情,以及阿勒泰發展現代馬產業的初心、信心和決心,為把阿勒泰打造成全國現代馬產業發展示范區和新高地,促進現代馬產業成為阿勒泰地區興邊富民的戰略性新興特色產業奠定了基礎。

[責任編輯:漆月 ]