欧美黄色视频

【凈土喀納斯 雪都阿勒泰·備戰夏季旅游高峰】5月還能滑雪?你沒看錯,還有比賽!

2021年05月08日 19:06   來源:石榴云/新疆日報

5月還能滑雪?

想必你吃了一驚吧對!

你沒看錯還有比賽呢

2021-2022國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽(阿勒泰站)即將開賽

  5月5日,41名國家隊越野滑雪運動員抵達“人類滑雪起源地”“中國雪都”阿勒泰,迎戰2021-2022國際雪聯越野滑雪FIS積分系列賽(阿勒泰站)。

  此次積分賽是由國際滑雪聯合會主辦,國家體育總局冬季運動管理中心、中國滑雪協會、阿勒泰市人民政府承辦。作為此項賽事活動國內第一站,5月9日至11日,運動員們將在阿勒泰市展開為期三天的雪地角逐。

  據悉,此次參賽的41名運動員將分別進行女子10公里(男子15公里)自由、傳統、追逐3個項目的比賽,運動員們將通過比賽積分取得2022北京冬奧會的入場券。

  5日下午,41名國家隊運動員在進行簡單調整后,就進入了緊張的適應性訓練,他們沿著克蘭河開展慢跑、快走等恢復訓練。5月6日清晨,運動員們抵達距離市中心6公里外的薩爾闊布越野滑雪場,對賽道以及賽場的氣候、溫度、濕度等進行適應,找一找“雪感”,隨后在南區越野滑輪場地進行集訓。

  國際雪聯越野滑雪積分系列賽屬于國際專業的越野滑雪賽事,同時也是越野滑雪運動員備戰奧運的積分賽,此項賽事也是首次走進新疆。

  據悉,薩爾闊布越野滑雪場比賽場地占地面積27萬平方米,不同級別的賽道達到國際FIS標準,具備承辦專業級越野賽事的條件和基礎。

  在阿勒泰市薩爾闊布越野滑雪場,雪堆上都覆蓋著專業的儲雪材料。記者郭玲攝

  “越野滑雪”開賽在即,阿勒泰市相關部門通力協作、密切配合,高標準、高質量做好各項籌備保障工作。“儲雪鋪雪工作于3月12日開工,雪道鋪設距離長2.5公里,含5個儲雪單元,共計儲雪量7萬多立方米。儲雪單元為梯形結構,為了延長儲雪時間和保證雪質,每個單元都用專業儲雪材料覆蓋,以做到保溫、防雨、隔熱、減少損耗,確保比賽期間有充足的儲備雪量。”項目施工方副經理劉學民說,現在2.5公里的雪道已經鋪設完成,鋪雪的厚度達1米。5月8日,將進行賽道測試。

目前賽事的儲雪工作已完成。記者郭玲攝

  為確保運動員能夠快速適應新環境,阿勒泰市高度重視餐飲、住宿、疫情防控等后勤保障服務,在入駐酒店設有運動員專屬餐區、專用廚房,配備專職營養師、廚師、服務員等,以及專業消毒間,為運動員提供最安全、優質的服務。

  “此次大賽的舉辦是對阿勒泰冰雪運動發展的考驗,我們將全力做好各項服務工作,實現阿勒泰各族人民向往冬奧、支持冬奧、參與冬奧的美好心愿。”阿勒泰市副市長葉素琴說。

[責任編輯:漆月 ]