欧美黄色视频

【凈土喀納斯 雪都阿勒泰·備戰夏季旅游高峰】阿勒泰地區召開吉林省政協“推動冰雪經濟創新發展”專題調研座談會

2021年04月29日 17:29   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰日報全媒體實習記者 詹銀銀) 為深入踐行“綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山”理念,積極響應習近平總書記關于“帶動三億人參與冰雪運動”號召,貫徹落實吉林、新疆兩省區共同創建中國(長白山脈—阿爾泰山脈)冰雪經濟高質量發展試驗區戰略合作框架協議,吉林省政協副主席趙曉君帶領調研組來到地區就“推動冰雪經濟創新發展”議題開展專題調研,4月26日上午召開座談會,自治區政協副主席艾則孜·木沙主持會議,地區政協工委黨組書記高智國,地委委員、行署副專員、吉林省援疆工作前方指揮部副指揮長劉乃軍參加座談并作工作匯報。

  座談會上,參會人員共同觀看了《中國雪都阿勒泰》宣傳短片,對阿勒泰冬季冰雪資源有了初步了解。吉林省政協調研組圍繞阿勒泰冰雪產業發展態勢對此次調研的目的和意義進行了說明,提出了調研重點內容和方向,并為阿勒泰地區冰雪經濟高質量發展提出了建設性意見建議。

  會議指出,近年來,阿勒泰地區依托世界級冰雪旅游資源,搶抓2022年北京冬奧會機遇,圍繞自治區黨委各項工作部署,深入貫徹自治區“旅游興疆”戰略,堅持“以旅游業為主體,牽動一產、托舉二產”的發展思路,在吉林省援疆工作前方指揮部的大力支持和推動下,積極推進中國冰雪產業(長白山+阿爾泰山)新發展合作示范區建設,相繼開發了滑雪、玩雪、賞雪等冬季旅游產品,帶動形成了集冰雪運動、冰雪旅游、裝備制造、產業服務于一體的冰雪產業鏈,被自治區確定為冬季冰雪旅游經濟發展核心區。

  會議強調,新疆與吉林同處世界冰雪黃金緯度帶,擁有世界級優質冰雪資源的獨特優勢。兩省區共同創建中國(長白山脈—阿爾泰山脈)冰雪經濟高質量發展試驗區,對東北全面振興全方位振興、新疆社會穩定和長治久安具有重大意義。兩省區將立足雙方資源特點和產業發展實際,著力在冰雪旅游、冰雪運動、冰雪文化、冰雪裝備、冰雪商貿、冰雪智庫、冰雪金融、冰雪營銷、冰雪政策、冰雪人才十項重點工作上落實兩省區共同創建中國(長白山脈—阿爾泰山脈)冰雪經濟高質量發展試驗區戰略合作框架協議各項工作部署,打造兩省區冰雪全產業鏈,實現冰雪經濟高質量發展。

  吉林省政協調研組,自治區、地委、行署相關領導,地直各部門(單位)相關負責同志參加會議。

[責任編輯:漆月 ]