欧美黄色视频

【凈土喀納斯 雪都阿勒泰】新疆冬管中心越野滑雪專業隊來阿選拔優秀滑雪人才

2021年03月26日 10:31   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰新聞網訊(阿勒泰日報全媒體記者 古麗娜)3月21日,新疆冬管中心越野滑雪專業隊來到青河縣實地選拔優秀滑雪人才。

  當天,在青河縣業余體校的組織下,新疆冬管中心越野滑雪專業隊對青河縣越野滑雪隊運動員進行了耐力、體力及越野滑雪運動相關測試。

 

  新疆冬管中心越野滑雪專業隊領隊付勇告訴記者,為進一步落實國家體育總局與自治區人民政府簽訂的《備戰2022年北京冬奧會全面合作框架協議》精神,積極做好新疆冬季運動各項目隊備戰“十五冬”后備人才儲備,進一步優化新疆越野滑雪隊和高山滑雪梯隊建設,今年起,新疆冬管中心越野滑雪專業隊前往各地州選拔優秀人才。

  “通過對青河縣越野滑雪隊運動員進行身體形態、身體素質、速度耐力、專項協調及靈敏性等專業測試,我們發現青河縣有很多擁有豐厚冰雪運動底蘊的優秀人才。后期,我們將持續關注阿勒泰地區的滑雪運動人才。”付勇說。

  據介紹,自青河縣業余體校越野滑雪隊成立以來,運動員堅持每天刻苦訓練,從未間斷。除冬季以外,其他季節運動員均通過滑輪和手杖進行練習,實現了全天候四季訓練。目前,運動員的身體素質和滑雪技巧均取得明顯進步。

  為狠抓越野滑雪運動,全面落實“帶動三億人參與冰雪運動”重要指示要求,自去年以來,青河縣文化體育廣播電視和旅游局持續抓好雪上項目工作,聚焦2022年北京冬奧會,在推廣、普及青少年越野滑雪運動的同時,挖掘、選拔、培養優秀運動員,為地區冰雪項目競技體育儲備優秀人才。

[責任編輯:漆月 ]