欧美黄色视频

布爾津:冰雕雪雕齊亮相 共享冬季文化旅游盛宴

2021年01月21日 11:42   來源:布爾津縣零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 加孜拉)1月19日,布爾津縣第五屆霧凇節通過直播的形式全方位展示繽紛多彩、童趣十足的布爾津冬日魅力,為游客送上“醉”童話之冰雪夢工廠、“醉”匠氣之冰雪雕達人樂園豐富多彩的冬季文化旅游盛宴,在這場活動中,讓游客看得過癮、玩得開心。

  在布爾津有一條神奇的河,河邊高高矗立的白樺樹在冬季銀裝素裹,霜花布滿枝頭,在七彩河網紅大橋左側,有民間傳統年味濃郁的“熊熊迎新春”,有象征發展進取精神的“龍騰盛世”,有結合民間傳統創意的“年年有魚”。

  這就是今年的霧凇節的重頭戲“醉”童話之冰雪夢工廠,冰雪夢工廠打造童話浪漫冰激凌溜冰場和“大聲說出愛”的表白墻,與布爾津網紅橋遙相呼應。

  歡樂的童趣表演,讓觀眾們感受這份到節日里的美好時光。冰雕、雪雕、彩燈一條街景點,豐富城市夜景,展示布爾津縣城冬季的獨特魅力。“一座座主題不同、巧奪天工的雪雕,在藍天白雪的映襯下,格外美麗,讓人仿佛步入了冰雪童話世界,每年冬天的雪雕和冰雕為我們美麗的縣城增添了一份色彩和別樣的景致。”居民王鵬說。

  冬日限定快樂帶來了霧凇節“特產”,在本屆霧凇節,“醉”趣味之潑水成冰,是不可缺少的精彩活動,端著熱水走到哪兒潑到哪兒,水蒸氣遇冷迅速凝華成冰晶,一瞬間如炸開一朵煙花,化為了一場“雪色浪漫”。“醉”匠氣之冰雪雕達人樂園里“津靈家族”雪人以及具有童話元素的雪雕惹人愛戀。

  在進行冰雪雕制作的專屬場地,將“津靈家族”IP及童話元素融入創作之中,與“津靈家族”一起合照。讓大家身處有童趣的樂園,找回內心的童真。“今天帶著家人來到現場感覺冬日冰上活動帶來的樂趣,雖說天氣非常寒冷但是沒有減弱我們的熱情,還拍了許多照片,希望霧凇節越辦越好,讓我們在寒冷的冬天多一份溫暖。”烏魯木齊游客李婉瑜說。

  近年來,布爾津縣立足優質的冬季冰雪資源和豐富的民俗文化積淀,以“三節一市”冬季旅游品牌節事活動為核心,積極探索冬季旅游發展,冬季的一月有漫山的霧凇,讓我們乘坐馬拉雪橇在望不到邊際的雪原上奔馳,在玉樹瓊枝的世界中穿行,盡情享受天然氧吧的清新與愜意、山水同慶,沉溺在冰雪世界,“醉美”在布爾津。

[責任編輯:漆月 ]