欧美黄色视频

阿富準鐵路阿富段今日正式開通

2020年12月08日 12:59   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者胡爾曼古麗通訊員沙力哈爾)12月6日10時25分,隨著汽笛長鳴,載著幾百名旅客的Y935/8次列車緩緩駛入富蘊火車站,標志著阿勒泰至富蘊至準東鐵路阿勒泰至富蘊段正式開通運營,富蘊縣各族群眾期盼的“鐵路夢”,在這一刻夢想成真。

  乘客員圓說:“以前來富蘊,一般都坐大巴車或者線路車,現在通了火車,出行方式又多了一份選擇,很榮幸能夠乘坐首趟火車來富蘊,早晨到,滑一天的雪晚上就可以坐返程的火車回烏魯木齊,非常方便,省時也很安全。”

  據悉,阿富準鐵路是一條以貨運為主兼顧客運的區域干線,線路起自阿勒泰市,沿阿爾泰山南麓至富蘊縣,穿過卡拉麥里自然保護區,至吉木薩爾縣,在準東北站接入烏北至將軍廟鐵路,線路全長419公里。其中富蘊至準東北站已于2019年12月30日開通運營,此次開通的為阿勒泰至富蘊段,線路長148公里。

  富蘊縣人民政府副縣長張素紅說:“富蘊縣作為旅游縣,阿富準鐵路阿富段的開通不僅方便了當地群眾的出行,更是對全疆乃至全國的游客來富蘊,創造了連貫的旅游線路。今后,富蘊縣將進一步提升旅游業服務水平,繼續完善旅游設施建設,提供更好的旅游線路,希望更多的游客能夠關注阿富準鐵路的環線開通,并乘這列火車來到我們美麗的富蘊縣。”

  根據安排,自今日起,由烏魯木齊至富蘊開行K9735/8次列車,烏魯木齊站22時49分開,富蘊站次日11時59分到達;12月7日,由富蘊至烏魯木齊開行K9737/6次,富蘊站20時08分開,烏魯木齊站次日早上9時50分到達。客運停站:烏魯木齊、石河子、奎屯、克拉瑪依、福海、北屯、阿勒泰市、富蘊縣。

  北疆鐵路環線由阿富準鐵路、烏將鐵路、蘭新鐵路、奎北鐵路組成,沿線金屬礦石、原煤、石油等資源豐富,分布著喀納斯、烏倫古湖、可可托海、五彩城等眾多景區。阿富準鐵路阿富段開通運營和北疆鐵路環線全線貫通,將極大方便沿線群眾出行,提高礦產資源外運能力,對推動旅游資源開發,促進區域經濟社會協調發展,推進西部大開發形成新格局,具有十分重要的意義。

[責任編輯:漆月 ]