欧美黄色视频

德耀金山 因為有你|徐佰華坎坷人生用愛守候

2017年07月25日 11:31   來源: 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報實習記者美麗)在哈巴河縣阿克齊鎮解放中路社區,有一位被眾人稱贊的好媳婦。17年來,徐佰華不分晝夜細心照顧婆婆,近5000個日日夜夜,她用最平凡的愛詮釋著“孝道”的內涵。

  上世紀90年代初,徐佰華隨丈夫從江蘇來到哈巴河縣開起了一家菜店。

  1998年12月,不知什么原因,丈夫帶著所有的積蓄離家出走,再也沒有回來。徐佰華的公公在兒子離家12天后撒手人寰。短時間內發生的這些事,對徐佰華來說絕對是莫大的打擊。看著年老的婆婆和3個年幼的孩子,她選擇堅強面對,用大愛守候這一家老小。從此,徐佰華通過自己勤勞的雙手,贍養婆婆、哺育子女,獨自撐起了這個支離破粹的家。

  當時,因為缺少資金,菜店無法運轉,無奈轉讓給了別人,徐佰華只能靠外出打零工養家。忙碌一天的她,顧不上喘口氣,就一頭扎進廚房,先給婆婆煎藥,然后給一家老小做飯。臨睡前,徐佰華還會為婆婆擦洗身體,十幾年來從未間斷。

  徐佰華的婆婆逢人就說:“要不是佰華,我這把老骨頭早就進了黃土。佰華就是我的親閨女呀!”

  如今,徐佰華一家人的生活逐漸好起來。她說:“希望以后孩子們都有份好工作,希望自己少得病,這樣才能照顧好婆婆。”

[責任編輯:楊沁 ]