欧美黄色视频

德耀金山 因為有你|依斯汗52年的民族團結情

2017年07月24日 10:37   來源: 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者杜鵬飛)在阿勒泰市一牧場克孜塔斯分場說起87歲的老阿帕依斯汗·波列克拜,沒有人不稱贊她。這位和藹可親的老阿帕不僅是自己五個孩子的阿帕,還是村里30多個漢族、哈薩克族、蒙古族孩子的阿帕。

  生活在牧區的牧民,每年都要不斷地轉場,上學的孩子因為沒人看管,就只能跟著父母一起轉入牧場。為了不耽誤學業,有些牧民會把孩子寄養在朋友、親戚家里。依斯汗·波列克拜為人熱情真誠,愿意幫助四鄰八舍的牧民帶孩子。依斯汗·波列克拜每天為孩子們洗衣、做飯,用深沉的母愛照顧著孩子們,最多的時候,有十五六個孩子同在一張桌子上吃飯。

  69歲的蒙古族老人老伴達冷回憶,1997年他的兒子布森加布曾經在老阿帕家居住、上學,直至完成中學學業,布森加布和依斯汗·波列克拜的小兒子同歲同一個班級,兩人就像親兄弟般一起長大。

  “正是因為有了依斯汗的照顧,孩子才能接受良好的教育。依斯汗對每個孩子都一樣,家里有啥吃的都分給孩子們,就算只有一塊奶疙瘩,她也會分成幾小塊給孩子們吃。如今,布森加布當上了警察,已結婚生子。依斯汗對我們家的幫助,這輩子我都忘不了。”達冷說。

  如今,52年過去了,曾經寄養在依斯汗·波列克拜家的30多個孩子都早已成家立業,但他們都沒有忘記依斯汗,經常帶著家人來看望她,一起訴說著這份割不斷的民族團結情。

[責任編輯:楊沁 ]