欧美黄色视频

地區“十大好協警”阿斯哈爾:愛崗敬業奉獻青春

2017年03月03日 01:05   來源: 阿勒泰新聞網官方微博

阿勒泰新聞網訊:(記者 李麗娟)在青河縣公安局交警大隊,一說起協警阿斯哈爾,所有人都會豎起大拇指說他是個好巴郎。2006年,二十出頭的阿斯哈爾經過層層選拔進入交警隊擔任協警,交警大隊的協警換了一茬又一茬,他一干就是10年。

阿斯哈爾愛崗敬業是大家公認的。節假日,馬路上總能見到阿斯哈爾的身影,即使是古爾邦節,如果值班備勤人手不夠,他都會主動要求值班備勤。十年來,阿斯哈爾堅守在平凡的崗位上,他不辭辛勞,冒嚴寒、頂酷暑,無怨無悔,奔波在青河縣的大街小巷,守護著青河縣的交通安全。

交通秩序的好壞反映著縣城的文明程度,為了營造良好的道路交通環境,阿斯哈爾全身心地投入到繁重的道路交通管理中。工作中,他常常是顧了“大家”,忘記“小家”,不管冬日的寒風多么凜冽,面對任務他從來都不會說一個“不”字。冬季機動車容易拋錨,作為一線執勤、巡邏人員,阿斯哈爾用自己的雙手救助了百余輛故障車輛,并將受困人員安全送上回家的路。

2013年的一天,阿斯哈爾執行任務時遇到了一起交通事故,他負責送受傷的駕駛員到醫院接受治療,醫生要求傷者必須盡快住院治療,但傷者身上錢不夠。阿斯哈爾什么都沒說,立即為傷者墊付住院費,辦理了住院手續,讓其接受治療。

2016年的冬天,天氣尤為寒冷,S228線31公里處,一輛車打著雙閃停靠在路邊,正在道路巡線的阿斯哈爾停下車了解情況。原來,這輛車出了故障不能行駛,而家里的孩子正在發燒,司機非常著急。阿斯哈爾二話沒說,頂著刺骨的寒風開始修理車輛,他在雪窩里一呆就是一個小時。功夫不負有心人,車終于發動著了,司機非常感動,一再表示感謝,阿斯哈爾卻說:“這是我應該做的事,快回家吧,別讓家里人著急。”

[責任編輯:楊沁 ]