欧美黄色视频

地區“十大好司機”裴國慶:風雪無阻 情滿旅途

2017年03月03日 01:08   來源: 阿勒泰新聞網官方微博

阿勒泰新聞網訊:(記者 李麗娟)擁有多年駕駛經驗的裴國慶,是北屯新建旅客運輸有限責任公司的一位班線機動車駕駛員。裴國慶常說:“辛苦我一個,幸福千萬家,保證乘客按時出發、安全到達是我們客運司機的職責。”在新建旅客車隊里,裴國慶承擔著北屯市至186團班線運輸任務,往返400余公里,在數十載的旅客運輸工作中,他冒嚴寒、斗風雪,星夜兼程運送旅客。

2016年3月3日,是春運最后一天,當天是多云天氣,刮著微風,裴國慶的車上坐了14名乘客。早晨10點整,車從客運站出發,行駛到北屯至布爾津縣路段約90公里處,風越刮越大,遇到了“風吹雪”天氣,車速也慢了許多,等車到布爾津縣城已接近上午12點。布爾津縣只是一個途經點,離目的地186團還有約100公里路,但是天氣變得越來越惡劣,戈壁灘上風越來越大,能見度在3~5米。裴國慶是一位經驗豐富的老駕駛員,一看天氣實在惡劣,為了乘客的人身安全,他果斷駕駛車輛進入布爾津縣客運站避風。

在布爾津縣客運站,裴國慶聽其他駕駛員說,因為風大,當地交警部門已啟動了惡劣天氣應急預案,主要道路都實行了交通管制,嚴禁車輛運行,裴國慶要走的S319省道也實行了交通管制。到下午四點半,風小了點,車上乘客著急回家,三番五次地催促裴國慶趕路。裴國慶嚴肅地說:“風太大,不安全,不能走!”下午五點左右,裴國慶托朋友打電話和當地交警部門聯系,確定車可以通行了才繼續趕路,但是要繞路,路程多出約80公里,到達目的地時已是晚上9點。裴國慶終于松了一口氣,因為他把車上的14名乘客安全送回家了。

據統計,2016年春運40天,裴國慶安全行車7000余公里,他做了助人為樂、拾金不昧等好事6件,為平安春運、和諧春運作出了自己的貢獻。

[責任編輯:楊沁 ]