欧美黄色视频

【全面推進鄉村振興】布爾津:紅梨滿枝頭 果園迎豐收

2021年08月11日 11:41   來源:布爾津縣零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員加孜拉)布爾津縣結合“特色農業+旅游”模式,打造集特色種植、休閑體驗、采摘品嘗等功能于一體的采摘園,不同時節種植不同品種的瓜果,引領群眾增收致富,為生態游、休閑觀光游注入了活力。

  有著20多年果蔬種植經驗的李井軍,是布爾津鎮切克臺村村民,2014年在農業專家的指導下,引進各類樹種進行試種并建立了12畝果園。通過參加各類種植培訓加上自己的不斷鉆研,在他的精心培育下,果園果樹成為自己增收致富的法寶。

  筆者走進李井軍的采摘園里,滿園的清香撲鼻而來,飽滿的果子壓彎了枝頭,李井軍小心翼翼地把采摘好的果實放入籃筐中。因日照時間長,李井軍的東北梨一直以色艷、脆甜等特點遠近聞名,春去秋來整整6年,雖然辛苦,但李井軍看到了滿園碩果累累的豐收景象。目前他的果園有李子、杏子、蘋果、東北梨等12個品種。

  正值瓜果飄香的時節,李井軍的果園也吸引了許多顧客訂購。“現在各類果實都已陸續成熟,今年果實結的多,從現在開始一直到10月底都是采摘期。果子的口感好,銷售情況好,相信收入會比去年好。”李井軍說。

  為解決李井軍的采摘難題,布爾津鎮切克臺村“兩委”和駐村工作隊主動與合作社對接,調集大量人工上門幫助李井軍采摘果實。

  “近年來,種植果樹讓很多村民賺到了錢,嘗到了甜頭,大家發展林果業的積極性更高了,這也吸引許多消費者到果園來體驗采摘的樂趣。果樹成為老百姓增收致富的‘發財樹’。今后,我們會抓好綠色生態農業和現代高效農業發展,讓村民‘錢袋子’鼓起來。”布爾津鎮切克臺村駐村工作隊隊員馬良說。

[責任編輯:阿衣多斯 ]