欧美黄色视频

吉木乃縣:工作隊為民辦事照亮群眾致富增收之路

2021年06月16日 17:58   來源:吉木乃縣

       阿勒泰新聞網訊(通訊員 郭偉偉) 近日,吉木乃縣委組織部、黨校駐喀拉蘇村工作隊為村民購買800余只雞苗免費發放到53戶困難群眾手中,鼓勵困難群眾發展家禽養殖,拓寬致富門路。

  此次發放的雞苗全部由駐村工作隊親自把關,挑選生長發育快、抗病能力強、成活率高、市場效益好的優質雞苗,深受村民喜愛。

  村民加爾恒·庫木斯說:“今天駐村工作隊給我們送來了雞苗,還給我們講解了雞苗養殖的基本知識,非常感謝工作隊,我們一定養好雞苗,增收致富。”

  鄭哈三是村里的脫貧戶,一大早,他就在打掃雞舍,為小雞苗安頓“新家”。活動現場,他接過15只雞苗后激動地說:“在駐村工作隊的幫助下,我的生活一天天好起來,工作隊去年給我家發的雞苗已經產生了效益,現在不僅在自家院子里種上了蔬菜,還多養了一些土雞,我對未來的美好生活充滿了信心。”

  今年以來,喀拉蘇村在駐村工作隊的幫助下,大力發展庭院經濟,引導群眾飼養農家雞、種植小青菜,日常生活開銷有了基本保障。看似不起眼的土雞日漸成為群眾眼里的賺錢工具。另外,喀拉蘇村駐村工作隊利用閑暇時間開展環境整治,幫助村民整理庭院,為村民送技術,解決生產中的難題,解群眾燃眉之急。

[責任編輯:劉海 ]