欧美黄色视频

福海縣:駐村工作隊入戶宣傳防災減災知識

2021年05月10日 16:30   來源:福海縣

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 胡喜坤)5月12日是第13個全國防災減災日,主題是“防范化解災害風險,筑牢安全發展基礎”。在全國防災減災日到來之際,為進一步增強全村牧民群眾的防災減災意識,提高牧民群眾遇到災害的自救互救能力,福海縣闊克阿尕什鄉齊勒喀仁村“訪惠聚”駐村工作隊、村“兩委”結合牧民群眾生產生活實際,采取深入田間地頭、入戶走訪宣傳等形式向牧民群眾宣傳氣象極端災害、防火防盜防觸電等防災減災知識、應急避險知識,有效提高了牧民群眾的防災減災意識,提升了牧民群眾應對突發事件的能力。

  結合黨史學習教育,組織駐村工作隊、村“兩委”、部分黨員代表學習了《中國共產黨簡史》《習近平論中國共產黨歷史》,宣傳安全生產和防災減災救災知識,教育黨員要更加堅定理想信念,時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨。

  駐村工作隊、村“兩委”與村民一起義務植樹,并向村民宣講安全生產、防災減災常識,多渠道讓安全常識走進家庭。

  村協警深入外來務工人員出租房屋內開展防火防盜防觸電安全知識宣傳。

  村民上海·切里耶斯坦說:“通過駐村工作隊和村‘兩委’的宣傳,我們提高了對防災減災的認識,遇到災害也知道怎么去處置了,這樣的宣傳我們很需要。”

[責任編輯:翁欣鈺 ]