欧美黄色视频

【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】青河縣阿克朗克村:小小口袋書 人人隨時學

2021年03月22日 12:27   來源:青河縣

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 王琪 魏江兵)3月20日,青河縣阿克朗克村黨員干部群眾收到一份特殊的禮物——口袋書《黨史歷程》。據了解,這是縣委辦公室駐阿克朗克村“訪惠聚”工作隊為方便黨員干部群眾學習黨史想出的“妙招”。

  小冊子發放到基層黨員手中后受到大家一致好評。這本比巴掌稍大的口袋書《黨史歷程》扉頁第一行的幾個醒目的大字——中國共產黨為什么“能”,細細讀來,是因為有遠大的理想追求、有科學理論引領、有選賢任能機制、有嚴明紀律規矩、有自我革命精神、有強大領導能力,約束黨員領導干部的制度規定一目了然,讓人很受教育。口袋書《黨史歷程》在方便大家隨時隨地學習黨史的同時,提升了基層黨員的凝聚力和戰斗力。

  “裝在口袋里,隨時可以拿出來翻一翻、看一看、學一學,非常方便。”接過“訪惠聚”工作隊隊員送來的《黨史歷程》,阿克朗克村老黨員達吾開·加爾木哈買提贊不絕口。

  “有了這個口袋書,我就可以隨時隨地學習了。”阿克朗克村預備黨員斯力克·葉西巴斯拿到《黨史歷程》后高興地說。

  青河縣委辦公室駐阿克朗克村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記王軍介紹,阿克朗克村有38名黨員,廣大黨員干部學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神后,學習黨史的熱情高漲,大家都希望能探索一些務實管用的載體,創新一些具有吸引力、影響力、感召力的學習形式,使黨史學習教育取得成效,更好地激發大家干事創業的熱情。

  “我們向黨員干部群眾提供普及型黨史學習資料,引導大家加強黨史學習,使黨的歷史真正成為全村黨員干部群眾的‘營養劑’。”王軍說,下一步將組建入戶宣講團、成立黨史宣傳服務隊,隊員化身氈房子宣講員,推動黨史學習教育深入人心,使黨員干部群眾做到知史愛黨、知史愛國。

[責任編輯:翁欣鈺 ]