欧美黄色视频

富蘊縣克孜勒希力克鄉江喀拉村協調聯動“引技入戶”助力復工復產

2020年09月07日 10:12   來源:富蘊縣

 阿勒泰新聞網訊(通訊員 蘇紅萍)目前秋收任務隨之而來,如何助力農牧業復工復產,列入了江喀拉村目前重要工作日程,村兩委、“訪惠聚”工作隊一起深入田間地頭、走進牲畜棚圈,了解村民復工復產情況及存在的困難。

別爾德汗技術員在授課講解青貯玉米窖儲存方法

  工作隊通過走訪了解到村里有大量的食葵、打瓜、青貯玉米等農作物已到了成熟時節,作為牧業村,如何科學儲存青貯玉米成為了目前最急需解決的難題。工作隊立即與縣農業農村局對接,邀請1名技術骨干到村入戶,以“3-5戶”為一個班次,利用2天時間進行小型培訓32次,采取理論與實踐相結合的方式,圍繞掌握青貯原料收割時機的重要性、合理控制水分含量、裝填壓實技術及封土后的檢測防護等方面為村民現場授課,指導村民如何科學存儲青貯玉米,即減少了損耗又保證了飼料質量,有效保障了復工復產,得到村民一致好評。

葵花打包

  養殖大戶熱哈提·木爾山說:“往年我們自己儲存的飼料,因為沒有技術指導,還沒等牲畜吃完就早早的壞掉了,只有花錢買飼料,浪費不說,養殖成本也增加了,現在好了,通過學習我知道了更加科學、有效的制作、儲存的方法,就不會這么浪費了,我家的牲畜也不會冬天餓肚子了”。

葵花篩選

  截至目前,已收割食葵1800噸,儲備青貯玉米3800噸,秋收工作正在有序進行中。

青貯玉米收割
[責任編輯:劉海 ]